宋培章深入基层一线检查指导工作

时间:2019-04-04  单位(部门):矿建三公司  作者:赵国胜 孙亚妮  摄影:吕爱生  点击:载入中...

4月3日下午, 集团 建设副总工程师宋培章带领生产技术部一行深入矿建三公司关山项目部检查指导工作。

QQ图片20190404094150_副本 (2).jpg

在井下开挖爆破后,宋培章一行深入井下工作面检查。检查了井身开挖断面尺寸,同时查看了围岩岩壁上留下的炮眼残痕,当确认无欠挖、超挖不大于设计200mm、眼痕率达到80%以上时,宋培章对打眼爆破施工人员的技术水平给予充分肯定。在查看了井壁喷射混凝土表面平整度后,他强调,喷射混凝土质量还需提高,拱架安装必须按操作规程进行施工,严格控制间距,配件齐全,锚杆安装必须按操作规范进行,控制好间排距和锚深,做好抗拔试验。

升井后,在井口调度室召开了现场会。宋培章强调质量是企业的立根之本,必须牢固树立“百年大计,质量为本”的理念,集中精力抓好施工质量。针对立井施工机械设备多,影响施工安全因素多的特点,安全管理要常抓不懈,必须建立健全完善的安全管理制度和保障体系,确保各项安全措施的落实和执行。最后,他对关山项目部近期生产进度不断提高表示肯定,鼓励大家再接再厉,发扬矿建人特别能吃苦、特别能战斗的精神,争取创造更好的效益!

4月4日,宋培章深入集团 建设韩城公司土建十二项目部承建的彬长小庄矿井及选煤厂新建产品仓施工现场检查指导工作。

在施工现场,宋培章一行听取了关于小庄矿井及选煤厂新建产品仓工程施工进度、安全管理及现场文明施工等方面的汇报,随后根据汇报内容对施工现场进行了查看。

微信图片_20190404144223.jpg

宋培章对该项目部施工现场管理、工程进度、质量、文明施工、治污减霾所取得的成绩给予了充分肯定,同时在工程建设方面提出了具体要求。他表示,彬长小庄新建产品仓是当前重点履约项目,受到了各方的高度关注,一定要按照项目整体目标,科学部署,精心施工,精细管理,强化过程管理,强化目标导向,确保工程高质量施工并如期履约。一是要狠抓现场安全检查,严格执行安全管控清单,严控各类风险,杜绝各类不安全事故的发生;二是把好质量关,严格按照施工规范及施工方案进行施工,加强过程控制及成品保护,确保无质量事故发生;三是做好治污减霾工作,确保绿色施工、文明施工;四是严抓工程技术管理,以“只争朝夕、事不过夜”的高效精神,将各项管理工作落到实处,全力完成项目施工任务,履行好施工方应尽的责任。

该项目部表示,一定严格按照工程施工计划,高标准、严要求,狠抓现场管理,紧抓施工安全和工程质量,大干快上,有效确保工程进度持续推进,按照时间节点保质保量完成彬长小庄新建产品仓工程任务,绝不辜负集团 建设领导的重托,不辜负韩城公司的诚信,不辜负建设单位的信任。 

分享此新闻