刘合理深入澄合公司督导党委中心组理论学习

时间:2018-08-23  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠  点击:载入中...

8月23日上午,公司领导刘合理一行,深入澄合公司对党委中心组第十四次理论学习进行了旁听督导。该公司领导班子成员、机关副科级以上中干共同参加。学习由公司党委书记魏彦锋主持。

11.JPG

会上,党委中心组学习秘书汇报了会议筹备情况。该公司党委书记魏彦锋,副经理姜广胜、何旭东,分别领学了李小新的《全面提升基层党组织组织力》、方世南的《做好“融入”文章提高国企党建质量》、吴东的《把国企政治优势转化为核心竞争力》理论文章。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐力以从形势看看背景、从历史沿革说说重要性、回望现实说说问题三个方面作了题为《增强保障力 坚实走出去步伐》的主题发言;公司纪委副书记王志勇作了题为《加强干部作风是企业发展的基石》的重点发言;公司领导班子成员纷纷围绕会议主题并结合各自分管工作进行了临场发言。

在现场评学环节,与会人员分别从深刻领会新发展理念、明确企业发展定位、改善干部作风、发挥党组织两个核心作用等方面,结合各自理解和工作实际找准突出问题,深刻剖析原因,认真商讨对策,通过谈感悟、摆不足、想办法等方式剖析自己,认清形势,找准定位,明确方向。随后,与会旁听人员按照《中心组理论学习评价表》评分要求进行了现场督学督查评价。

刘合理做了点评讲话。他对澄合公司党委中心组学习效果表示满意,认为本次学习会议准备充分,主题鲜明,发言和学习讨论内容重点突出,能够结合本单位实际进行研讨,活动氛围踊跃热烈、求真务实,收到了良好的成效。同时,他还就抓好党建和生产经营两方面工作对该公司提出了几点意见和建议。

在党建工作方面:一要通过抓好思想政治工作把全员的思想、行动统一到落实十九大精神、实现“双特百亿”目标和澄合公司部署上来,形成势不可挡的巨大力量,推动各项工作向前发展;二要把企业发展难点作为党建工作的着力点,把员工关心热点作为党组织活动的落脚点,把生产经营重点作为党员攻关的突破点,将党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用体现于中心工作,使党建真正成为看得见的生产力;三要不断增强抓好党建工作信心和决心,高站位,创新党建发展模式,围绕三年打造“双特百亿”目标做出发展指导,为高质量发展积极贡献力量,切实发挥党建工作的政治保障和组织保障。在生产经营方面:一要紧盯内部市场,开发外部市场,以内部市场保生存,以外部市场做规模。依靠自有职工抓紧内部市场,依靠外部力量做精外部市场,双向推动,人才并进,实现澄合公司向十亿目标奋进;二要坚决守住安全、环保、质量三条底线,深化安全生产标准化建设,开展安全隐患清单式管理,推进重点项目履约考核监管,建立治污减霾长效机制,持续打造澄合品牌建设;三是始终坚持高效高质量发展,不断提升项目精细化,加大工程结算和账款清收力度,不断提高经营质量;四是高度重视人才培养,结合实际开展各类多层次、多渠道、多方位的教育培训,全面提升人员综合素质、专业化技能和创新能力,强化队伍亲和力、凝聚力和战斗力,稳步推进人才队伍建设,为集团“双特百亿”奋斗目标实现奉献澄合力量。

分享此新闻