司正林深入矿建二公司车村项目部、天工瑞能项目部走访慰问

时间:2018-10-02  单位(部门):矿建二公司  作者:韩世军  摄影:路雪雯  点击:载入中...

10月2日,公司领导司正林、副总工程师宋培章一行莅临矿建二公司车村项目部慰问指导。矿建二公司经理白凤忠、党总支书记何东峰陪同。

IMG_5799.JPG

司正林对国庆节期间奋战在施工一线的广大职工表示慰问,并把米、肉、油、水果等慰问品送到职工手里,送上了一份节日的祝福。随后察看了施工现场,询问了生产施工状况、劳动用工情况,并与项目部主要管理人员进行了座谈。

司正林指出,今年以来建设集团总体形势稳中向好,在工程承揽、产值收入、经济效益等方面都取得了重大突破,干部作风也发生了明显变化。他强调项目部管理人员要提高安全意识,充分认识到安全事故可能带来的品牌形象、工程承揽、经济效益方面的损失,下大力气建设“零隐患”项目部。在保证安全与质量的前提下,加快施工进度,千方百计追求利润最大化。司正林指出,公司要在生活上关心基层职工,政策上向一线倾斜,帮助他们解决生产生活中的实际困难,尤其是要关心年轻一代技术人员的成长,为他们创造更为宽松的环境。

司总慰问_副本.jpg

随后,司正林一行深入天工公司瑞能矿建项目部,向大家送上米、面、油等慰问品。司正林详细了解了瑞能矿建项目工程具体情况以及工程施工建设中存在的困难和问题,并就抓好各项管理工作与大家进行了探讨。他指出,企业管理的基础在一线,关键在基层,要强化机关职能部门制定政策、破解难题、技术指导、管理督导职能,发挥好项目部在安全生产、进度质量、成本管控等方面的主体作用和责任;要做好上情下达,调动项目部积极性,确保企业各项管理措施目标落到实处。他强调,在当前追赶超越大形势下,天工公司要善于纾解工作压力,正确把握工作节奏,理清工作思路,科学有效抓好安全生产经营各项基础管理工作,积极做好人才队伍培养引进,保障企业平稳健康发展。

在听取了天工公司瑞能矿建项目部在110回风顺槽进尺管理等具体情况后,司正林对该项目部生产组织管理表示肯定,并结合瑞能矿建项目工作实际提出具体指导意见:一是在生产进尺管理方面,要发挥好项目部管理保障、生产组织作用,提高作业队伍进尺水平,努力创造良好经济效益;二是在安全质量管理方面,要强化安全为天、质量为本理念,做好运输、顶板、机械设备等危险因素等级管理,严格执行煤矿安全质量标准化规范,确保安全生产有序推进;三是在经营管理方面,要积极抓好在建的110回风顺槽工程进度验收、技术资料整理等工作,为工程结算做好准备;四是在市场开拓方面,要坚持做到干一项工作、交一方朋友、拓一方市场理念,全力以赴做好后续工程承揽,保障矿建业务正常接续,持续历练队伍人才。

司正林一行国庆期间走访慰问,极大地鼓舞了干部职工的工作热情。大家表示,要认真贯彻落实集团 建设各项工作部署,紧紧围绕推动天工公司平稳健康发展目标,切实抓好安全生产、经营管理各项基础工作,集中精力推动天工公司发展,为集团 建设争做贡献。

分享此新闻