国庆佳节,“我们”在坚守(四)

时间:2018-10-03  单位(部门):矿建三公司  作者:王少华  摄影:焦金军 王鹏飞 张国辉  点击:载入中...

 在举国欢庆国庆佳节的时候,为了抢抓工期,确保完成年度目标任务,集团 建设矿建三公司项目部全体员工放弃国庆节休假,加班加点坚守在施工一线,以实际行动掀起生产高潮,呈现出一派繁忙的施工景象,用辛勤的劳动与汗水,向中华人民共和国建国69周年华诞献礼。

国庆长假期间,正值施工生产的“黄金季节”,关山项目部经过前期的紧张筹备,充分利用国庆期间晴好天气,精心组织,科学谋划,10月3日实施立井井架安装工程。该工程采用分层安装,4台吊车起吊井架立柱腿,地面预先连接一层的两个立柱腿,然后吊起对接。后续依次逐层向上安装,最后吊装大板梁平台,预计四天左右完成井架主体。施工现场,工作人员头戴安全帽,身穿工作服,不分昼夜不停地忙碌着,机器的轰鸣声、钢筋的碰撞声,一番热火朝天的景象。

关山项目部进行井架安装 (2)_副本.jpg

双龙项目部目前施工的108回风顺槽、西翼辅助运输巷、西翼回风巷等工程为半煤岩巷,在时间紧、任务重、地质条件不利的情况下,该项目部鼓足干劲,奋力冲刺年度目标任务。项目部机修车间主要负责井下综掘机、皮带、刮板、管道、风机等设备的检修工作。国庆期间,在机修车间随处可见员工们全神贯注工作的身影,有的正在有条不紊地为压风管路刷漆,有的在为井下锚索施准备钢绞线,有的正在制作瓦斯管路抱箍……形成一幅井然有序的劳动场景。

双龙项目部为压风管路刷漆 (2).jpg

 双龙项目部为锚索施工准备钢绞线 (2)_副本.jpg

曹家滩项目部在9月份取得了掘进进尺704米的好成绩后,10月份乘胜追击,将计划目标定为800米。为了确保月度目标任务的完成,该项目部抓紧国庆期间大干的好时节,项目部领导班子成员坚持值班带班和24小时值班制度,确保施工安全生产。10月1日早上,项目部全体人员参加了神圣而又庄严的升旗仪式,进一步增强员工们的民族自豪感。随后,整装待发的队伍分别深入井下一线,投入到紧张的施工生产中去。

曹家滩项目部升国旗.jpg

Cache_1e62f2a022bc99d1..jpg

国庆长假期间,集团 建设矿建三公司的一线员工用坚守岗位替代了休闲度假,大家心往一处想,劲往一处使,为顺利实现年度生产任务目标而努力。

分享此新闻